Rhythmische Gymnastik/Gymnastik und Tanz

In der Abteilung Rhythmische Gymnastik/Gymnastik und Tanz bieten 12 Trainerinnen folgende Ausprägungen des Bereiches Gymnastik und Tanz an:

P-Übungen: Hier sind Inhalte, Raumweg und die Musik vorgeschrieben. Es gibt Einzel- und Gruppenwettkämpf, aber auch die Wettkampfform „Synchron“, bei der zwei Gymnastinnen gleichzeitig die Übung auf der Wettkampffläche präsentieren.

K-Übungen: Sie stellen das Bindeglied zur Wettkampfklasse der Rhythmischen Gymnastik/Gymnastik und Tanz dar. Auf selbst gewählte Musik stellen sich die Gymnastinnen ihre individuellen Übungen zusammen. Wichtiger Bestandteil sind hier vorgegebene Pflichtelemente, die gezeigt werden müssen. Im Bereich der K-Übungen gibt es sowohl Einzel- als auch Gruppenwettkämpfe.

Gymnastik und Tanz: Hier wird je eine Gymnastikübung und ein Tanz gezeigt. Bei der Gymnastikübung muss jede Teilnehmerin mit einem Handgerät turnen. Eine Gruppe besteht aus 6-16 Gymnastinnen.

Tag Halle Uhrzeit Gruppe Trainer
Montag CHG- Halle 2 16.30-19.30 Jugend 2 Florentina Selmani, Erika Vitzthum
Mittwoch CHG- Halle 2 16.30-19.30 Jugend 2 Florentina Selmani, Erika Vitzthum
Mittwoch LTH- Halle 1/2 16.30-19.00 Jugend 1 + P Bettina Berner
Donnerstag LTH-Halle 1 17.30-20.00 K8-K10 Anja Rettelbach
Donnerstag LTH- Halle 1/2 16.30-17.30

Wutzi 1 (4-5 J) ,

Wutzi 2 (6-7 J)

Claudia Kittel, Jenny Geier, Hedda Gädt

Emelie Krieg, Josephine Gericke

Donnerstag LTH- Halle 2 17.30-19.00 Wutzi 3 Nina Mayer, Ena-Lilli Kaa
Freitag LTH- Halle 1 15.00-16.30 Schülerinnen Leonie Geier, Carolin Haider, Amelie Weininger
Freitag LTH- Halle 2 14.45-17.00 K5/6 Anja Rettelbach
Samstag LTH- Halle 1/2 9.00-13.00 Schülerinnen P, Jugend P und GymTa Daniela Schub, Franziska Freitsmiedl, Bettina Berner, Erika Vitzthum
Sonntag AKG 16.00-20.00 K5-10 Anja Rettelbach, Lisa Tröger

Anja Rettelbach Abteilungsleiterin 0861/9097446 rettelbach@freenet.de
Erika Vitzthum Ehrenabteilungsleiterin
Claudia Kittel stellv. Abteilungsleiterin
Bettina Berner Wettkampfbeauftragte
Kai- Uwe Fellner Finanzen
Amelie Weininger Jugendbeauftragte

Hier können Sie unseren Mitgliedsantrag bequem online ausfüllen und uns persönlich, per Mail oder per Post zukommen lassen.

Mitgliedsantrag

Wir freuen uns sehr über das rege Interesse an unserer Abteilung. Unsere Trainingsgruppen haben die maximale Kapazitätsgrenze erreicht. Bei Interesse an einem Schnuppertraining nehmen wir die Gymnastin gerne auf die Warteliste und melden uns, sobald ein Platz in der entsprechenden Leistungs-/Altersgruppe frei wird.

Wir bitten um Verständnis.

Anja Rettelbach